Eierlikör
Posted on 23. März 2016 in Allgemein
Was trinkt man traditionell in Deutschland zu Ostern? Natürlich Eierlikör
Aber hier in Paraguay habe ich bisher keinen in den Läden gesehen.
Also selbst ist die Frau.
Hier das Rezept:
8 Eigelb
200 g Puderzucker (normaler Zucker ginge auch)
1Päckchen Vanillezucker
200g Sahne
50g Milch
250g Alkohol
Also ich nehme Barcardi, hatte aber auch schon mal den wesentlich billigeren Cachaça. Aber mit Cachaça (unter 2 Euro die Flasche) sind Kopfschmerzen vorprogrammiert.
Die Metallschüssel langsam in einem Wasserbad erhitzen, aber nicht kochen, und dabei mit einem Schneebesen ständig rühren. Aufpassen, dass das Ei nicht gerinnt, falls doch mal Klümpchen entstehen sollten, durch ein Sieb geben.
Ich habe einen Thermomix, der erhitzt und rührt gleichzeitig, da gelingt es immer.
Jetzt abfüllen, hält dann ca. eine Woche im Kühlschrank.
Und da Marcial ganz begeistert vom Eierlikör ist, habe ich gleich die doppelte Menge produziert.
Er hat an Semana Santa jetzt 4 Tage frei.
All meinen Lesern frohe Ostern und prost!
0 thoughts on “Eierlikör”